EN [退出]
郴州市天气预报15天>中国新闻

_德国提议“控制”希腊预算享部分否决权遭拒绝

2017-11-23 15:52

新华社供本报特稿

德国私下提议欧盟指派一名“预算专员”,控制希腊预算,作为注资的条件之一,而希腊予以拒绝,理由是这事关主权。

享“否决权”

英国《金融时报》28日报道,希腊政府决策预算项目时,德国提议的 “预算专员”有部分否决权。 “预算专员”将由希腊以外的欧元区成员国财政部长磋商任命,所负使命是监管希腊政府“所有大笔财政支出”。

德国认为,希腊政府没有严格遵循欧盟要求削减预算,所以应在“一段时期内”向欧盟让渡控制权,使预算置于“严格指导和控制体系之下”。

一名欧盟官员向法新社记者证实,德国向欧元区其他成员分发了提议文本。

“欧元区成员讨论了希腊债务,提出一些建议,包括德方提议……以强化既有措施,”这名不愿公开姓名的官员说,“欧盟机构将组建专家小组,会有某种程度的决定权。 ”

触动“主权”

希腊政府一名官员当天回应,希腊“不可能”允许本国预算受外来控制。

这名不愿公开姓名的官员告诉法新社记者:“我们不可能讨论这一提议,根本不可能接受,因为它事关国家主权。 ”

去年10月,欧元区成员和国际货币基金组织答应向希腊提供1300亿欧元(约合1710亿美元)贷款,而希腊承诺进一步紧缩财政。希腊总理卢卡斯·帕帕季莫斯上台后,公共部门改革推进缓慢,一些欧盟官员私下表达不满。

《金融时报》援引国际货币基金组织一份文件报道,这一国际机构认定,希腊必须采取诸多改革措施,包括今后3年撤消15万个政府岗位和大幅度削减国防预算。

 双线谈判

希腊与欧盟和国际货币基金组织的谈判27日破裂。

希方不同意救助方案设定的两个条件,即下调每月750欧元(约合991.4美元)最低月工资标准;取消私营部门员工每年相当于两个月工资的年度奖金。

希腊劳工部长乔治·库特鲁马尼斯支持希腊工会的一项提议,即3年内冻结工资标准。他认为,削减工资将导致希腊陷入更严重的危机。

希腊公众不满欧盟救助所附带的苛刻条件。希腊一些报纸去年刊登漫画,把欧盟派驻希腊工作小组的组长、德国人霍斯特·赖兴巴赫描画为军人,暗示欧盟有意“占领”希腊。

同时,希腊政府加紧与私营债权方谈判债务减记,希望削减50%的债务,以满足欧盟和国际货币基金组织救助方案附加的条件。

当前文章:http://60649.ddqdgj.cn/news/20171116/8ytuin.html

发布时间:2017-11-23 15:52

你的名字  顾家家居团购  绍兴文理学院方正  徐娇在长江七号扮演谁  海浪  ye321资源改pa1pa  qq 表情图片和解释  手机图片大全下载  哪的组词  韩国美人免费完整版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德国提议“控制”希腊预算享部分否决权遭拒绝 All rights reserved-网站地图站点地图

江汉热线